Poème-France.com

Poeme : L’envol !



L’envol !

Elle s’est envolée au souffle du vent,
Me laissant ainsi dans mes tourments,
Depuis je suis immobile, je l’attends,
Essayant de maintenir mes sentiments.

Où est-elle ? Mon cœur à besoin d’elle,
À besoin de cette femme exceptionnelle,
À tout instant, délicatement, il l’appelle,
Il apprécierait être avec pour l’éternel.

Comme une florissante graine de vie,
Elle a fécondé dans mon cœur infini,
Pour déclencher, en lui, tant d’envie,
Le faisant rêver durant les viles nuits.
Illusion

PostScriptum

Viens me parler. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sεt- ɑ̃vɔle o suflə dy vɑ̃,
mə lεsɑ̃ ɛ̃si dɑ̃ mε tuʁmɑ̃,
dəpɥi ʒə sɥiz- imɔbilə, ʒə latɑ̃,
esεjɑ̃ də mɛ̃təniʁ mε sɑ̃timɑ̃.

u εt- εllə ? mɔ̃ kœʁ a bəzwɛ̃ dεllə,
a bəzwɛ̃ də sεtə famə εksεpsjɔnεllə,
a tut- ɛ̃stɑ̃, delikatəmɑ̃, il lapεllə,
il apʁesjəʁε εtʁə avεk puʁ letεʁnεl.

kɔmə ynə flɔʁisɑ̃tə ɡʁεnə də vi,
εllə a fekɔ̃de dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɛ̃fini,
puʁ deklɑ̃ʃe, ɑ̃ lɥi, tɑ̃ dɑ̃vi,
lə fəzɑ̃ ʁεve dyʁɑ̃ lε vilə nɥi.