Poème-France.com

Poeme : La Neige Éternelle !



La Neige Éternelle !

Tu es pure comme la neige des montagnes,
Quand je pense à toi, j’oublie ma propre douleur,
En mon cœur, une suave chaleur le gagne,
Pour laisser éclore en ma douce âme cette fleur.

L’Esprit des montagnes et celui des vents,
Te protégeront des douleurs des êtres maléfiques,
Puis quand viendra le nouveau printemps,
Les fleures s’ouvriront, tout te sera magnifique.

Au bord du gouffre avec l’Esprit des vents,
Regarde sur la surface de l’eau, tu m’apercevras,
Te présenter mon délicieux cœur tendrement,
Espérant que tu viennes te réfugier dans mes bras.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε pyʁə kɔmə la nεʒə dε mɔ̃taɲə,
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa, ʒubli ma pʁɔpʁə dulœʁ,
ɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ynə sɥavə ʃalœʁ lə ɡaɲə,
puʁ lεse eklɔʁə ɑ̃ ma dusə amə sεtə flœʁ.

lεspʁi dε mɔ̃taɲəz- e səlɥi dε vɑ̃,
tə pʁɔteʒəʁɔ̃ dε dulœʁ dεz- εtʁə- malefik,
pɥi kɑ̃ vjɛ̃dʁa lə nuvo pʁɛ̃tɑ̃,
lε flœʁə suvʁiʁɔ̃, tu tə səʁa maɲifikə.

o bɔʁ dy ɡufʁə avεk lεspʁi dε vɑ̃,
ʁəɡaʁdə syʁ la syʁfasə də lo, ty mapεʁsεvʁa,
tə pʁezɑ̃te mɔ̃ delisjø kœʁ tɑ̃dʁəmɑ̃,
εspeʁɑ̃ kə ty vjεnə tə ʁefyʒje dɑ̃ mε bʁa.