Poème-France.com

Poeme : Elle Séche Mes Pleurs !



Elle Séche Mes Pleurs !

Elle est venue m’arracher mon exquis cœur,
Puis sécher les larmes de sang de mes pleurs,
Grâce à tous ces charmes, elle m’a envoûté,
Maintenant, j’ai besoin de souvent lui parler.

Être pour toujours son amant, puis-je y croire ?
Dois-je vraiment encore garder en moi l’espoir ?
Je ne sais pas, mais je l’Aime, je suis fou d’elle,
Même dans le silence sa présence est éternelle.

Je suis à bout de force, mais je livre batailles,
Vivant mainte déception mon cœur déraille,
Je l’ai prise dans le wagon de mes sentiments,
Car elle est, à elle seule, tout mon firmament.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε vənɥ maʁaʃe mɔ̃n- εkski kœʁ,
pɥi seʃe lε laʁmə- də sɑ̃ də mε plœʁ,
ɡʁasə a tus sε ʃaʁmə, εllə ma ɑ̃vute,
mɛ̃tənɑ̃, ʒε bəzwɛ̃ də suvɑ̃ lɥi paʁle.

εtʁə puʁ tuʒuʁ sɔ̃n- amɑ̃, pɥi ʒə i kʁwaʁə ?
dwa ʒə vʁεmɑ̃ ɑ̃kɔʁə ɡaʁde ɑ̃ mwa lεspwaʁ ?
ʒə nə sε pa, mε ʒə lεmə, ʒə sɥi fu dεllə,
mεmə dɑ̃ lə silɑ̃sə sa pʁezɑ̃sə εt- etεʁnεllə.

ʒə sɥiz- a bu də fɔʁsə, mε ʒə livʁə batajə,
vivɑ̃ mɛ̃tə desεpsjɔ̃ mɔ̃ kœʁ deʁajə,
ʒə lε pʁizə dɑ̃ lə waɡɔ̃ də mε sɑ̃timɑ̃,
kaʁ εllə ε, a εllə sələ, tu mɔ̃ fiʁmame.