Poème-France.com

Poeme : Mi-Ange Mi-Démon !



Mi-Ange Mi-Démon !

Mi-Ange, Mi-Démon,
Elle m’enivre de douce émotion.

Elle est Ange en séchant mes pleurs,
Mais Démon en m’arrachant le cœur,
Aucun visage pour me conquérir,
Juste une âme pour que je la désire.

Mi-Ange, Mi-Démon,
Elle rayonne dans la constellation.

Elle est lueur avec un cœur sombre,
Qui a été détruit dans la pénombre,
En son âme l’amour lui fait frayeur,
Car il lui apportant tant de douleur.

Mi-Ange, Mi-Démon,
Elle souffre à cause de sa passion.

Elle est le vil Démon de mon cœur,
L’Ange de mes sentiments de peur,
Mais, moi, je suis uniquement moi,
Qui en ça force « intérieure » à foi.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mi ɑ̃ʒə, mi demɔ̃,
εllə mɑ̃nivʁə də dusə emɔsjɔ̃.

εllə εt- ɑ̃ʒə ɑ̃ seʃɑ̃ mε plœʁ,
mε demɔ̃ ɑ̃ maʁaʃɑ̃ lə kœʁ,
okœ̃ vizaʒə puʁ mə kɔ̃keʁiʁ,
ʒystə ynə amə puʁ kə ʒə la deziʁə.

mi ɑ̃ʒə, mi demɔ̃,
εllə ʁεjɔnə dɑ̃ la kɔ̃stεllasjɔ̃.

εllə ε lɥœʁ avεk œ̃ kœʁ sɔ̃bʁə,
ki a ete detʁɥi dɑ̃ la penɔ̃bʁə,
ɑ̃ sɔ̃n- amə lamuʁ lɥi fε fʁεjœʁ,
kaʁ il lɥi apɔʁtɑ̃ tɑ̃ də dulœʁ.

mi ɑ̃ʒə, mi demɔ̃,
εllə sufʁə a kozə də sa pasjɔ̃.

εllə ε lə vil demɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
lɑ̃ʒə də mε sɑ̃timɑ̃ də pœʁ,
mε, mwa, ʒə sɥiz- ynikəmɑ̃ mwa,
ki ɑ̃ sa fɔʁsə « ɛ̃teʁjəʁə » a fwa.