Poème-France.com

Poeme : Folie ! Folie !



Folie ! Folie !

Demain,
Je provoque le destin,
Vers chez toi, je viens,
Sans doute pour rien…

Folie ! Folie !
Maitresse de mes envies,
Je rêverais toute cette nuit,
D’un bel avenir, d’une vie.

Demain,
Sera inévitablement chagrin,
Pourtant je ferais le chemin,
Attiré par ton charme divin.

Folie ! Folie !
Doucement tu me meurtris,
Malgré cela tu m’enrichis,
Je rêverais encore cette nuit.

Demain,
Est actuellement incertain,
Je pourrais te séré la main,
Comme être en plein déclin.

Folie ! Folie !
Tu me mettras en douce agoni.
Illusion

PostScriptum

Demain près de chez toi je reverais seul car tu ne fera rien pour me voir tu ne me telephonera même pas. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəmɛ̃,
ʒə pʁɔvɔkə lə dεstɛ̃,
vεʁ ʃe twa, ʒə vjɛ̃,
sɑ̃ dutə puʁ ʁjɛ̃…

fɔli ! fɔli !
mεtʁεsə də mεz- ɑ̃vi,
ʒə ʁεvəʁε tutə sεtə nɥi,
dœ̃ bεl avəniʁ, dynə vi.

dəmɛ̃,
səʁa inevitabləmɑ̃ ʃaɡʁɛ̃,
puʁtɑ̃ ʒə fəʁε lə ʃəmɛ̃,
atiʁe paʁ tɔ̃ ʃaʁmə divɛ̃.

fɔli ! fɔli !
dusəmɑ̃ ty mə məʁtʁi,
malɡʁe səla ty mɑ̃ʁiʃi,
ʒə ʁεvəʁεz- ɑ̃kɔʁə sεtə nɥi.

dəmɛ̃,
εt- aktɥεllmɑ̃ ɛ̃sεʁtɛ̃,
ʒə puʁʁε tə seʁe la mɛ̃,
kɔmə εtʁə ɑ̃ plɛ̃ deklɛ̃.

fɔli ! fɔli !
ty mə mεtʁaz- ɑ̃ dusə aɡɔni.