Poème-France.com

Poeme : Mon Piquet !



Mon Piquet !

Je ne tiens debout que par mon Amour,
Que je veux te donner pour toujours,
Empêchez moi d’Aimer, je m’écroulerais,
Empêchez moi de donner, je mourrais.

Il n’existe rien d’autre pour m’animer,
Me maintenir débout dans la dignité,
Sans lui, je n’ai plus de véritable vie,
Sans lui, je n’ai pas de source d’envie.

Cet Amour est mon piquet d’acajou,
Il me permet de me tenir encore debout,
Mais il est aussi ma grande punition,
Car il se joue à deux pour les sensations.
Illusion

PostScriptum

Un mot trois signfications ^^ mais les trois son valable ^^
Piquet :
• Petit pieu que l’on fiche en terre. Les piquets d’une clôture. Des piquets de tente. Planter un piquet.
• Punition infligée à un élève et consistant à l’envoyer au coin dans


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tjɛ̃ dəbu kə paʁ mɔ̃n- amuʁ,
kə ʒə vø tə dɔne puʁ tuʒuʁ,
ɑ̃pεʃe mwa dεme, ʒə mekʁuləʁε,
ɑ̃pεʃe mwa də dɔne, ʒə muʁʁε.

il nεɡzistə ʁjɛ̃ dotʁə puʁ manime,
mə mɛ̃təniʁ debu dɑ̃ la diɲite,
sɑ̃ lɥi, ʒə nε plys də veʁitablə vi,
sɑ̃ lɥi, ʒə nε pa də suʁsə dɑ̃vi.

sεt amuʁ ε mɔ̃ pikε dakaʒu,
il mə pεʁmε də mə təniʁ ɑ̃kɔʁə dəbu,
mεz- il εt- osi ma ɡʁɑ̃də pynisjɔ̃,
kaʁ il sə ʒu a dø puʁ lε sɑ̃sasjɔ̃.