Poème-France.com

Poeme : Donneur De Rêves !



Donneur De Rêves !

Je vous donne ce monde de rêve,
Laissez moi donc une trêve,
En me laissant mes illusions,
Laissez moi toute cette vibration.

Rendez-moi tous mes doux rêves,
Avant que ma vie s’achève,
Pourquoi venir sympathiser,
Si c’est pour ensuite me blesser ?

Je vous ai offert une partie de moi,
Ne me volez pas ma foi,
Je veux garder espoir,
Que ma vie pourra être moins noir…
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vu dɔnə sə mɔ̃də də ʁεvə,
lεse mwa dɔ̃k ynə tʁεvə,
ɑ̃ mə lεsɑ̃ mεz- ilyzjɔ̃,
lεse mwa tutə sεtə vibʁasjɔ̃.

ʁɑ̃de mwa tus mε du ʁεvə,
avɑ̃ kə ma vi saʃεvə,
puʁkwa vəniʁ sɛ̃patize,
si sε puʁ ɑ̃sɥitə mə blese ?

ʒə vuz- ε ɔfεʁ ynə paʁti də mwa,
nə mə vɔle pa ma fwa,
ʒə vø ɡaʁde εspwaʁ,
kə ma vi puʁʁa εtʁə mwɛ̃ nwaʁ…