Poème-France.com

Poeme : Un Simple Baiser !



Un Simple Baiser !

J’imagine un délicieux baiser échangé,
Plus doux et délicat qu’un voile de soie,
Faisant oublier les souffrances du passé,
Donnant un espoir, à un demain de joie.

Ce doux baiser sera somptueux et spécial,
Car cette douce femme possède mon cœur,
En m’ayant enivré de son parfum floral,
Elle manifeste en son âme de la douceur.

Mon esprit divague dans cette illusion,
Qui paisiblement inonde mes émotions,
Procurer par un simple baiser échangé,
Faisant frissonner tout mon cœur blessé.

Mais la vie me laissera-t-elle cette trêve,
De vivre réellement ce merveilleux rêve ?
Illusion

PostScriptum

Un rêve. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒimaʒinə œ̃ delisjø bεze eʃɑ̃ʒe,
plys duz- e delika kœ̃ vwalə də swa,
fəzɑ̃ ublje lε sufʁɑ̃sə dy pase,
dɔnɑ̃ œ̃n- εspwaʁ, a œ̃ dəmɛ̃ də ʒwa.

sə du bεze səʁa sɔ̃ptɥøz- e spesjal,
kaʁ sεtə dusə famə pɔsεdə mɔ̃ kœʁ,
ɑ̃ mεjɑ̃ ɑ̃nivʁe də sɔ̃ paʁfœ̃ flɔʁal,
εllə manifεstə ɑ̃ sɔ̃n- amə də la dusœʁ.

mɔ̃n- εspʁi divaɡ dɑ̃ sεtə ilyzjɔ̃,
ki pεzibləmɑ̃ inɔ̃də mεz- emɔsjɔ̃,
pʁɔkyʁe paʁ œ̃ sɛ̃plə bεze eʃɑ̃ʒe,
fəzɑ̃ fʁisɔne tu mɔ̃ kœʁ blese.

mε la vi mə lεsəʁa tεllə sεtə tʁεvə,
də vivʁə ʁeεllmɑ̃ sə mεʁvεjø ʁεvə ?