Poème-France.com

Poeme : Étrange Sentiment !



Étrange Sentiment !

Vous est-il déjà arrivé de vouloir être rien,
De ne plus croire à ce qui vous donnait vie,
De ne plus avoir dans votre cœur d’envie,
De ne plus croire au jour vous serez sien ?

J’ai cet étrange sentiment de ne pas être Aimer,
De n’être qu’un bon à rien donnant souffrance,
De ne plus connaître le simple mot espérance,
De ne pas exister pour cet Ange tant admiré.

J’ai ce sentiment que mon cœur va me détruire,
J’ai mal, mais pourtant, je n’arrive pas à fuir,
Mon âme et ma conscience lentement meurent,
À présent, je n’arrive plus à sécher mes pleurs.

Cette lueur donnant vie fait ressortir mon noir,
Elle me fait sombrer dans un réel désespoir,
Je ne crois plus en moi,
Je n’ai plus aucune foi.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vuz- εt- il deʒa aʁive də vulwaʁ εtʁə ʁjɛ̃,
də nə plys kʁwaʁə a sə ki vu dɔnε vi,
də nə plysz- avwaʁ dɑ̃ vɔtʁə kœʁ dɑ̃vi,
də nə plys kʁwaʁə o ʒuʁ vu səʁe sjɛ̃ ?

ʒε sεt etʁɑ̃ʒə sɑ̃timɑ̃ də nə pa εtʁə εme,
də nεtʁə kœ̃ bɔ̃ a ʁjɛ̃ dɔnɑ̃ sufʁɑ̃sə,
də nə plys kɔnεtʁə lə sɛ̃plə mo εspeʁɑ̃sə,
də nə pa εɡziste puʁ sεt ɑ̃ʒə tɑ̃ admiʁe.

ʒε sə sɑ̃timɑ̃ kə mɔ̃ kœʁ va mə detʁɥiʁə,
ʒε mal, mε puʁtɑ̃, ʒə naʁivə pa a fɥiʁ,
mɔ̃n- amə e ma kɔ̃sjɑ̃sə lɑ̃təmɑ̃ məʁe,
a pʁezɑ̃, ʒə naʁivə plysz- a seʃe mε plœʁ.

sεtə lɥœʁ dɔnɑ̃ vi fε ʁəsɔʁtiʁ mɔ̃ nwaʁ,
εllə mə fε sɔ̃bʁe dɑ̃z- œ̃ ʁeεl dezεspwaʁ,
ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ mwa,
ʒə nε plysz- okynə fwa.