Poème-France.com

Poeme : Une Illusion Parfaite !



Une Illusion Parfaite !

L’illusion de cet amour était magnifique,
Mais dans ce rêve nul place m’est réservée,
Je reste seul avec cette pensé nostalgique,
Car l’amour m’a très vivement rejeter.

Sur l’interminable route de mes malheurs,
Je cherche sans fin ma tendre âme sœur,
Qui fera éternellement vibrer mon cœur,
Et qui me fera vivre un perpétuel bonheur.

Tous mes espoirs de la trouver diminue,
Pourtant ma longue route je la continu,
Malgré que mon âme morte est en pleur,
Et qu’être pour toujours seul me fait peur.

Je suis mort, sans elle je ne peux naitre,
J’ai tellement besoin d’elle pour être,
Que parfois j’aimerais ne plus exister,
Car j’ai énormément besoin d’être aimer.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lilyzjɔ̃ də sεt amuʁ etε maɲifikə,
mε dɑ̃ sə ʁεvə nyl plasə mε ʁezεʁve,
ʒə ʁεstə səl avεk sεtə pɑ̃se nɔstalʒikə,
kaʁ lamuʁ ma tʁε vivəmɑ̃ ʁəʒəte.

syʁ lɛ̃tεʁminablə ʁutə də mε malœʁ,
ʒə ʃεʁʃə sɑ̃ fɛ̃ ma tɑ̃dʁə amə sœʁ,
ki fəʁa etεʁnεllmɑ̃ vibʁe mɔ̃ kœʁ,
e ki mə fəʁa vivʁə œ̃ pεʁpetɥεl bɔnœʁ.

tus mεz- εspwaʁ də la tʁuve diminɥ,
puʁtɑ̃ ma lɔ̃ɡ ʁutə ʒə la kɔ̃tiny,
malɡʁe kə mɔ̃n- amə mɔʁtə εt- ɑ̃ plœʁ,
e kεtʁə puʁ tuʒuʁ səl mə fε pœʁ.

ʒə sɥi mɔʁ, sɑ̃z- εllə ʒə nə pø nεtʁə,
ʒε tεllmɑ̃ bəzwɛ̃ dεllə puʁ εtʁə,
kə paʁfwa ʒεməʁε nə plysz- εɡziste,
kaʁ ʒε enɔʁmemɑ̃ bəzwɛ̃ dεtʁə εme.