Poème-France.com

Poeme : Ma Fin !



Ma Fin !

Je désir ma douce fin,
Proche ou lointain,
Peu importe,
Mon âme est morte.

Toute mon existence,
N’a pas d’importance,
Je n’ai plus d’espérance,
D’oublier tout ce noir.

Pourquoi vivre demain,
Vivre encore un matin,
Ne pas partir aujourd’hui,
En oubliant tout l’ennui ?

La solitude me pèse,
Sur mon cœur de braise,
Attendant d’être rallumer,
Pour toujours me donner.

Tant de diablesses,
M’ont fait des promesses,
J’ai peur, je fuis,
Je suis détruit…
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə deziʁ ma dusə fɛ̃,
pʁoʃə u lwɛ̃tɛ̃,
pø ɛ̃pɔʁtə,
mɔ̃n- amə ε mɔʁtə.

tutə mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
na pa dɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
ʒə nε plys dεspeʁɑ̃sə,
dublje tu sə nwaʁ.

puʁkwa vivʁə dəmɛ̃,
vivʁə ɑ̃kɔʁə œ̃ matɛ̃,
nə pa paʁtiʁ oʒuʁdɥi,
ɑ̃n- ubljɑ̃ tu lɑ̃nɥi ?

la sɔlitydə mə pεzə,
syʁ mɔ̃ kœʁ də bʁεzə,
atɑ̃dɑ̃ dεtʁə ʁalyme,
puʁ tuʒuʁ mə dɔne.

tɑ̃ də djablesə,
mɔ̃ fε dε pʁɔmesə,
ʒε pœʁ, ʒə fɥi,
ʒə sɥi detʁɥi…