Poème-France.com

Poeme : Si Seulement !



Si Seulement !

Si seulement j’existais dans ton cœur,
Je vivrais dans le plus grand bonheur,
Car mon rêve se réaliserait vraiment,
D’être pour toi le prince charmant.

Si seulement je naissais dans tes yeux,
Je pourrais enfin vivre et être heureux,
Car mon cœur lentement se cicatriserait,
Par ton regard apportant des biens faits.

Si seulement j’étais ta douce âme sœur,
Je ne connaitrais plus aucun malheur,
Car nos âmes danseraient dans le ciel,
Connaissant ainsi les milles merveilles.

Mais se ne sont que des « si »,
Qui ne sont pas ma vie…
Illusion

PostScriptum

J’imerais tant que tout ca soit rèel. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sələmɑ̃ ʒεɡzistε dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
ʒə vivʁε dɑ̃ lə plys ɡʁɑ̃ bɔnœʁ,
kaʁ mɔ̃ ʁεvə sə ʁealizəʁε vʁεmɑ̃,
dεtʁə puʁ twa lə pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃.

si sələmɑ̃ ʒə nεsε dɑ̃ tεz- iø,
ʒə puʁʁεz- ɑ̃fɛ̃ vivʁə e εtʁə œʁø,
kaʁ mɔ̃ kœʁ lɑ̃təmɑ̃ sə sikatʁizəʁε,
paʁ tɔ̃ ʁəɡaʁ apɔʁtɑ̃ dε bjɛ̃ fε.

si sələmɑ̃ ʒetε ta dusə amə sœʁ,
ʒə nə kɔnεtʁε plysz- okœ̃ malœʁ,
kaʁ noz- amə dɑ̃səʁε dɑ̃ lə sjεl,
kɔnεsɑ̃ ɛ̃si lε milə mεʁvεjə.

mε sə nə sɔ̃ kə dəs « si »,
ki nə sɔ̃ pa ma vi…