Poème-France.com

Poeme : J’aimerais !



J’aimerais !

J’aimerais graver dans ton cœur,
Les délicates lettres du bonheur,
Afin d’éloigner tes souffrances,
Je t’offrirais un amour immense.

J’aimerais faire avec toi le chemin,
Où nous guérisons nos chagrins,
Où tous deux nous sommes unis,
Où ensemble nous faisons la vie.

J’aimerais m’unir avec toi toujours,
Donner un peu de soi chaque jour,
En donnant à l’autre un sourire,
Et voir enfin un regard de saphir.

J’aimerais être ta seule âme sœur,
Pour ne plus jamais avoir peur,
D’être loin de toi ma princesse,
Qui me donne tant d’allégresse.

J’aimerais être ton prince charmant,
Qui te délivre avec son cheval blanc,
Et t’emmener très loin de ce monde,
Ou la vie est vraiment trop immonde.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε ɡʁave dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
lε delikatə lεtʁə- dy bɔnœʁ,
afɛ̃ delwaɲe tε sufʁɑ̃sə,
ʒə tɔfʁiʁεz- œ̃n- amuʁ imɑ̃sə.

ʒεməʁε fεʁə avεk twa lə ʃəmɛ̃,
u nu ɡeʁizɔ̃ no ʃaɡʁɛ̃,
u tus dø nu sɔməz- yni,
u ɑ̃sɑ̃blə nu fəzɔ̃ la vi.

ʒεməʁε myniʁ avεk twa tuʒuʁ,
dɔne œ̃ pø də swa ʃakə ʒuʁ,
ɑ̃ dɔnɑ̃ a lotʁə œ̃ suʁiʁə,
e vwaʁ ɑ̃fɛ̃ œ̃ ʁəɡaʁ də safiʁ.

ʒεməʁεz- εtʁə ta sələ amə sœʁ,
puʁ nə plys ʒamεz- avwaʁ pœʁ,
dεtʁə lwɛ̃ də twa ma pʁɛ̃sεsə,
ki mə dɔnə tɑ̃ daleɡʁεsə.

ʒεməʁεz- εtʁə tɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃,
ki tə delivʁə avεk sɔ̃ ʃəval blɑ̃,
e taməne tʁε lwɛ̃ də sə mɔ̃də,
u la vi ε vʁεmɑ̃ tʁo imɔ̃də.