Poème-France.com

Poeme : Voyage Au Fond De Mon Cœur !



Voyage Au Fond De Mon Cœur !

J’ai voulu voyager dans mon cœur,
Mais, avec ma plus grande stupeur,
Il ne restait qu’un amas de cendres,
Que mon amour avait dû répandre.

Mon amour était tant flamboyant,
Avec un délicat éclat de diamant,
Que maintenant tout est consumé,
Dans le ciel, je ne peux plus briller.

Toute ma suave âme est trépassée,
À cause des événements du passé,
Je ne sens plus d’exquise chaleur,
Qui me procurait plein de bonheur.

Nul ne vient me sauver de la peine,
La souffrance coule dans mes veines,
Car étant coupable du délit d’amour,
La solitude est ma vie de chaque jour.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vuly vwajaʒe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
mε, avεk ma plys ɡʁɑ̃də stypœʁ,
il nə ʁεstε kœ̃n- ama də sɑ̃dʁə,
kə mɔ̃n- amuʁ avε dy ʁepɑ̃dʁə.

mɔ̃n- amuʁ etε tɑ̃ flɑ̃bwajɑ̃,
avεk œ̃ delika ekla də djamɑ̃,
kə mɛ̃tənɑ̃ tut- ε kɔ̃syme,
dɑ̃ lə sjεl, ʒə nə pø plys bʁije.

tutə ma sɥavə amə ε tʁepase,
a kozə dεz- evenəmɑ̃ dy pase,
ʒə nə sɑ̃s plys dεkskizə ʃalœʁ,
ki mə pʁɔkyʁε plɛ̃ də bɔnœʁ.

nyl nə vjɛ̃ mə sove də la pεnə,
la sufʁɑ̃sə kulə dɑ̃ mε vεnə,
kaʁ etɑ̃ kupablə dy deli damuʁ,
la sɔlitydə ε ma vi də ʃakə ʒuʁ.