Poème-France.com

Poeme : Espoir Éternel !



Espoir Éternel !

J’aimerais être avec cet espoir éternel,
Celui d’atteindre avec elle le doux ciel,
Partager un délicat monde de merveille,
Et goûter à cet exquis parfum de miel.

Ensemble nous vivrions le bonheur,
En séchant à l’autre tous ces pleurs,
En lui faisant oublier ces malheurs,
En l’arrosant telle une douce fleur.

Mais, je suis loin de l’espoir éternel,
Pour la rejoindre, je n’ai pas d’ailes,
Même si lentement elle m’ensorcelle,
Et qu’elle soit maintenant essentielle.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁεz- εtʁə avεk sεt εspwaʁ etεʁnεl,
səlɥi datɛ̃dʁə avεk εllə lə du sjεl,
paʁtaʒe œ̃ delika mɔ̃də də mεʁvεjə,
e ɡute a sεt εkski paʁfœ̃ də mjεl.

ɑ̃sɑ̃blə nu vivʁjɔ̃ lə bɔnœʁ,
ɑ̃ seʃɑ̃ a lotʁə tus sε plœʁ,
ɑ̃ lɥi fəzɑ̃ ublje sε malœʁ,
ɑ̃ laʁozɑ̃ tεllə ynə dusə flœʁ.

mε, ʒə sɥi lwɛ̃ də lεspwaʁ etεʁnεl,
puʁ la ʁəʒwɛ̃dʁə, ʒə nε pa dεlə,
mεmə si lɑ̃təmɑ̃ εllə mɑ̃sɔʁsεllə,
e kεllə swa mɛ̃tənɑ̃ esɑ̃sjεllə.