Poème-France.com

Poeme : Illusion !



Illusion !

Illusion d’un matin,
Séchant mes chagrins,
Avec un beau destin,
Comblé de doux câlin.

Illusion d’un midi,
Donnant l’appétit,
D’un amour infini,
En partageant ça vie.

Illusion d’un soir,
Source d’espoir,
Qui me fait croire,
A de jour moins noir.

Ça reste des illusions,
Procurant des émotions,
Puis des désillusions,
Avec tant de tentation.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilyzjɔ̃ dœ̃ matɛ̃,
seʃɑ̃ mε ʃaɡʁɛ̃,
avεk œ̃ bo dεstɛ̃,
kɔ̃ble də du kalɛ̃.

ilyzjɔ̃ dœ̃ midi,
dɔnɑ̃ lapeti,
dœ̃n- amuʁ ɛ̃fini,
ɑ̃ paʁtaʒɑ̃ sa vi.

ilyzjɔ̃ dœ̃ swaʁ,
suʁsə dεspwaʁ,
ki mə fε kʁwaʁə,
a də ʒuʁ mwɛ̃ nwaʁ.

sa ʁεstə dεz- ilyzjɔ̃,
pʁɔkyʁɑ̃ dεz- emɔsjɔ̃,
pɥi dε dezijyzjɔ̃,
avεk tɑ̃ də tɑ̃tasjɔ̃.