Poème-France.com

Poeme : Un Peu De Mon Amour !



Un Peu De Mon Amour !

Je ne crains pas la froideur du matin,
Car grâce à toi, je n’ai plus de chagrin,
Tes paroles guident tout mon esprit,
En me donnant sans cesse des envies.

Je ne crains pas les vils fléaux du midi,
Car avec toi j’aimerais partager ma vie,
Tes yeux troublent mon cœur vaillant,
En m’observant d’un regard émouvant.

Je ne crains pas la peste rodant le soir,
Car grâce à toi, j’aperçois de l’espoir,
Ton âme m’apprivoise gracieusement,
En me faisant devenir ton seul amant.

Je ne crains pas les terreurs de la nuit,
Car grâce à toi ma souffrance s’enfuit.
Ton cœur est le refuge de mon amour,
Que je t’offre un peu plus chaque jour.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kʁɛ̃ pa la fʁwadœʁ dy matɛ̃,
kaʁ ɡʁasə a twa, ʒə nε plys də ʃaɡʁɛ̃,
tε paʁɔlə ɡide tu mɔ̃n- εspʁi,
ɑ̃ mə dɔnɑ̃ sɑ̃ sεsə dεz- ɑ̃vi.

ʒə nə kʁɛ̃ pa lε vil fleo dy midi,
kaʁ avεk twa ʒεməʁε paʁtaʒe ma vi,
tεz- iø tʁuble mɔ̃ kœʁ vajɑ̃,
ɑ̃ mɔpsεʁvɑ̃ dœ̃ ʁəɡaʁ emuvɑ̃.

ʒə nə kʁɛ̃ pa la pεstə ʁɔdɑ̃ lə swaʁ,
kaʁ ɡʁasə a twa, ʒapεʁswa də lεspwaʁ,
tɔ̃n- amə mapʁivwazə ɡʁasjøzəmɑ̃,
ɑ̃ mə fəzɑ̃ dəvəniʁ tɔ̃ səl amɑ̃.

ʒə nə kʁɛ̃ pa lε teʁœʁ də la nɥi,
kaʁ ɡʁasə a twa ma sufʁɑ̃sə sɑ̃fɥi.
tɔ̃ kœʁ ε lə ʁəfyʒə də mɔ̃n- amuʁ,
kə ʒə tɔfʁə œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ.