Poème-France.com

Poeme : Rêve D’être Avec Elle !



Rêve D’être Avec Elle !

Pendant cette merveilleuse nuit étoilée,
Elle est si présente dans mes pensées,
Mais, je suis seul allongé sur le sable fin,
Impuissant devant l’avenir et le destin.

Mes doux yeux se ferment très lentement,
Puis le sommeil m’emporte délicatement,
M’emmenant dans un monde enchanteur,
Où, avec elle, je partage tout le bonheur.

La cruelle réalité s’efface rapidement,
Dans ce rêve je peux être son amant,
Nous nous évadons sur notre chemin,
Vivant ensemble notre destin commun.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ sεtə mεʁvεjøzə nɥi etwale,
εllə ε si pʁezɑ̃tə dɑ̃ mε pɑ̃se,
mε, ʒə sɥi səl alɔ̃ʒe syʁ lə sablə fɛ̃,
ɛ̃pɥisɑ̃ dəvɑ̃ lavəniʁ e lə dεstɛ̃.

mε duz- iø sə fεʁme tʁε lɑ̃təmɑ̃,
pɥi lə sɔmεj mɑ̃pɔʁtə delikatəmɑ̃,
mamənɑ̃ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɑ̃ʃɑ̃tœʁ,
u, avεk εllə, ʒə paʁtaʒə tu lə bɔnœʁ.

la kʁyεllə ʁealite sefasə ʁapidəmɑ̃,
dɑ̃ sə ʁεvə ʒə pøz- εtʁə sɔ̃n- amɑ̃,
nu nuz- evadɔ̃ syʁ nɔtʁə ʃəmɛ̃,
vivɑ̃ ɑ̃sɑ̃blə nɔtʁə dεstɛ̃ kɔmœ̃.