Poème-France.com

Poeme : Mon Regard Différent !



Mon Regard Différent !

Mes yeux regardent la richesse du cœur,
Ils n’observent que l’essence intérieure,
En ignorant la vile apparence extérieure,
Car elle n’apporte que de dures douleurs.

Mon âme découvre sa beauté profonde,
Donnant en moi de magnifiques ondes,
Mes émois pour elle finement féconde,
Nos âmes délicatement se confondent.

Mon cœur est si réfractaire et si fragile,
Dans le sien il aimerait récolter l’asile,
Car elle rend tout mon amour si fertile,
Avec la bonté de son cœur, c’est facile.

Je suis aveuglé par cette douce vision,
J’espère que c’est plus qu’une illusion,
Qu’elle sera princesse de mon affection,
Car je me dévoile avec tant d’émotions.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø ʁəɡaʁde la ʁiʃεsə dy kœʁ,
il nɔpsεʁve kə lesɑ̃sə ɛ̃teʁjəʁə,
ɑ̃n- iɲɔʁɑ̃ la vilə apaʁɑ̃sə εksteʁjəʁə,
kaʁ εllə napɔʁtə kə də dyʁə dulœʁ.

mɔ̃n- amə dekuvʁə sa bote pʁɔfɔ̃də,
dɔnɑ̃ ɑ̃ mwa də maɲifikz- ɔ̃də,
mεz- emwa puʁ εllə finəmɑ̃ fekɔ̃də,
noz- amə delikatəmɑ̃ sə kɔ̃fɔ̃de.

mɔ̃ kœʁ ε si ʁefʁaktεʁə e si fʁaʒilə,
dɑ̃ lə sjɛ̃ il εməʁε ʁekɔlte lazilə,
kaʁ εllə ʁɑ̃ tu mɔ̃n- amuʁ si fεʁtilə,
avεk la bɔ̃te də sɔ̃ kœʁ, sε fasilə.

ʒə sɥiz- avøɡle paʁ sεtə dusə vizjɔ̃,
ʒεspεʁə kə sε plys kynə ilyzjɔ̃,
kεllə səʁa pʁɛ̃sεsə də mɔ̃n- afεksjɔ̃,
kaʁ ʒə mə devwalə avεk tɑ̃ demɔsjɔ̃.