Poème-France.com

Poeme : Manteau De Lumière !



Manteau De Lumière !

Revêtu d’un doux manteau de lumière,
Avec ta délicate présence, tu m’éclaires,
Je m’approche, vers toi, au fil du vent,
Car grâce à toi j’oublie mes tourments.

Le soleil peut rayonner haut dans ciel,
Mais tu portes bien plus de merveilles,
Avec ta voix d’ange qui m’ensorcelle,
En moi, un homme nouveau s’éveille.

Je prendrai les suaves ailles de l’aurore,
Pour devenir dans ton cœur, ton trésor,
Car le doux éclat de ton âme m’éclaire,
Et me guident pour composer mes vers.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəvεty dœ̃ du mɑ̃to də lymjεʁə,
avεk ta delikatə pʁezɑ̃sə, ty meklεʁə,
ʒə mapʁoʃə, vεʁ twa, o fil dy vɑ̃,
kaʁ ɡʁasə a twa ʒubli mε tuʁmɑ̃.

lə sɔlεj pø ʁεjɔne-o dɑ̃ sjεl,
mε ty pɔʁtə- bjɛ̃ plys də mεʁvεjə,
avεk ta vwa dɑ̃ʒə ki mɑ̃sɔʁsεllə,
ɑ̃ mwa, œ̃n- ɔmə nuvo sevεjə.

ʒə pʁɑ̃dʁε lε sɥavəz- ajə də loʁɔʁə,
puʁ dəvəniʁ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, tɔ̃ tʁezɔʁ,
kaʁ lə duz- ekla də tɔ̃n- amə meklεʁə,
e mə ɡide puʁ kɔ̃poze mε vεʁ.