Poème-France.com

Poeme : Mourir Dans Ton Lit !



Mourir Dans Ton Lit !

À ma mort, j’aimerais être dans ton lit,
Après avoir goûté à tes suaves cajoleries,
Puisque mes désirs seront alors assouvis,
Car j’aurais vécu avec toi toute ma vie.

Quelle belle fin de mourir dans tes bras,
D’avoir tous deux parcouru tant de pas,
Car même si nos cœurs avaient saigné,
Nous avons réussi à nous les bichonner.

Tu avais brisé toute mon indifférence,
En me protégeant contre la souffrance,
Tu avais séché toutes mes viles larmes,
En me faisant baisser toutes mes armes.

Tu avais conquis mon délectable cœur,
En m’offrant avec art tant de bonheur,
En chassant loin de moi toute ma peur,
Pour que je m’offre à toi sans frayeur.

Tu avais été chaque jour à mes côtés,
J’avais l’impression d’être trop aimé,
Tu avais répondu à toute ma détresse,
Avec toi, je n’ai pas connu de tristesse.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ma mɔʁ, ʒεməʁεz- εtʁə dɑ̃ tɔ̃ li,
apʁεz- avwaʁ ɡute a tε sɥavə kaʒɔləʁi,
pɥiskə mε deziʁ səʁɔ̃ alɔʁz- asuvi,
kaʁ ʒoʁε veky avεk twa tutə ma vi.

kεllə bεllə fɛ̃ də muʁiʁ dɑ̃ tε bʁa,
davwaʁ tus dø paʁkuʁy tɑ̃ də pa,
kaʁ mεmə si no kœʁz- avε sεɲe,
nuz- avɔ̃ ʁeysi a nu lε biʃɔne.

ty avε bʁize tutə mɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə,
ɑ̃ mə pʁɔteʒɑ̃ kɔ̃tʁə la sufʁɑ̃sə,
ty avε seʃe tutə mε vilə laʁmə,
ɑ̃ mə fəzɑ̃ bεse tutə mεz- aʁmə.

ty avε kɔ̃ki mɔ̃ delεktablə kœʁ,
ɑ̃ mɔfʁɑ̃ avεk aʁ tɑ̃ də bɔnœʁ,
ɑ̃ ʃasɑ̃ lwɛ̃ də mwa tutə ma pœʁ,
puʁ kə ʒə mɔfʁə a twa sɑ̃ fʁεjœʁ.

ty avεz- ete ʃakə ʒuʁ a mε kote,
ʒavε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə tʁo εme,
ty avε ʁepɔ̃dy a tutə ma detʁεsə,
avεk twa, ʒə nε pa kɔny də tʁistεsə.