Poème-France.com

Poeme : Juste Les Mots De Mon Cœur !



Juste Les Mots De Mon Cœur !

Avec d’infinies larmes de mon cœur,
J’aimerais t’écrire entre deux pleurs,
Mais là, je ne trouve plus aucun mot,
Pourtant, tu sèches mon dur fardeau.

Les mots n’auraient aucune valeur,
Devant les sentiments de mon cœur,
Je ne peux pas vraiment les définir,
Car en totalité t’as su me conquérir.

Je ne suis pas blanc, ni même noir,
J’ai juste, en moi, un peu d’espoir,
Que nous avons un futur commun,
Qu’être ensemble c’est notre destin.

Cet écrit façonné à l’ancre du cœur,
À mon âme fait terriblement peur,
Car je dépose ici tout mon bonheur,
Par des mots qui n’ont pas de valeur.
Illusion

PostScriptum

Erika je t’Aime…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk dɛ̃fini laʁmə- də mɔ̃ kœʁ,
ʒεməʁε tekʁiʁə ɑ̃tʁə dø plœʁ,
mε la, ʒə nə tʁuvə plysz- okœ̃ mo,
puʁtɑ̃, ty sεʃə mɔ̃ dyʁ faʁdo.

lε mo noʁε okynə valœʁ,
dəvɑ̃ lε sɑ̃timɑ̃ də mɔ̃ kœʁ,
ʒə nə pø pa vʁεmɑ̃ lε definiʁ,
kaʁ ɑ̃ tɔtalite ta sy mə kɔ̃keʁiʁ.

ʒə nə sɥi pa blɑ̃, ni mεmə nwaʁ,
ʒε ʒystə, ɑ̃ mwa, œ̃ pø dεspwaʁ,
kə nuz- avɔ̃z- œ̃ fytyʁ kɔmœ̃,
kεtʁə ɑ̃sɑ̃blə sε nɔtʁə dεstɛ̃.

sεt ekʁi fasɔne a lɑ̃kʁə dy kœʁ,
a mɔ̃n- amə fε teʁibləmɑ̃ pœʁ,
kaʁ ʒə depozə isi tu mɔ̃ bɔnœʁ,
paʁ dε mo ki nɔ̃ pa də valœʁ.