Poème-France.com

Poeme : Ces Absences !



Ces Absences !

Ces absences m’indisposent,
Cette princesse est ma dose,
Me mettant tout en osmose,
En me donnant une vie rose.

Ces absences m’indisposent,
Sans elle, tout est psychose,
Même mes vers et ma prose,
Que délicatement je dépose.

Ces absences m’indisposent,
Sans elle ma vie est morose,
Me sentiments je les expose,
Sur un court écrit de virtuose.

Ces absences m’indisposent,
Car mon amour est grandiose,
Ces délicats mots je les pose,
Car elle me rend tout chose.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεz- absɑ̃sə mɛ̃dispoze,
sεtə pʁɛ̃sεsə ε ma dozə,
mə mεtɑ̃ tut- ɑ̃n- ɔsmozə,
ɑ̃ mə dɔnɑ̃ ynə vi ʁozə.

sεz- absɑ̃sə mɛ̃dispoze,
sɑ̃z- εllə, tut- ε psikozə,
mεmə mε vεʁz- e ma pʁozə,
kə delikatəmɑ̃ ʒə depozə.

sεz- absɑ̃sə mɛ̃dispoze,
sɑ̃z- εllə ma vi ε mɔʁozə,
mə sɑ̃timɑ̃ ʒə lεz- εkspozə,
syʁ œ̃ kuʁ ekʁi də viʁtyozə.

sεz- absɑ̃sə mɛ̃dispoze,
kaʁ mɔ̃n- amuʁ ε ɡʁɑ̃djozə,
sε delika mo ʒə lε pozə,
kaʁ εllə mə ʁɑ̃ tu ʃozə.