Poème-France.com

Poeme : Jalousie !



Jalousie !

Jalousie, tu es là, même si je préfère me taire,
Donc sans un mot, je vis un douloureux enfer,
Car tu m’as gâché trop souvent des relations,
Alors, maintenant je te laisse : Oh toi démon.

Jalousie éloigne toi de moi, je ne te veux pas,
Tu donnes de mauvaises pensées et des tracas,
J’aimerais vivre aujourd’hui sans ta présence,
Car en ma princesse, j’ai, à foison, confiance.

Jalousie emporte avec toi toutes mes frayeurs,
Je ne veux plus éprouver la peur de mon cœur,
Laisse-moi bénéficier de ce majestueux amour,
Qui rime tout simplement avec le mot toujours.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒaluzi, ty ε la, mεmə si ʒə pʁefεʁə mə tεʁə,
dɔ̃k sɑ̃z- œ̃ mo, ʒə vis œ̃ duluʁøz- ɑ̃fe,
kaʁ ty ma ɡaʃe tʁo suvɑ̃ dε ʁəlasjɔ̃,
alɔʁ, mɛ̃tənɑ̃ ʒə tə lεsə : ɔ twa demɔ̃.

ʒaluzi elwaɲə twa də mwa, ʒə nə tə vø pa,
ty dɔnə də movεzə pɑ̃sez- e dε tʁaka,
ʒεməʁε vivʁə oʒuʁdɥi sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə,
kaʁ ɑ̃ ma pʁɛ̃sεsə, ʒε, a fwazɔ̃, kɔ̃fjɑ̃sə.

ʒaluzi ɑ̃pɔʁtə avεk twa tutə mε fʁεjœʁ,
ʒə nə vø plysz- epʁuve la pœʁ də mɔ̃ kœʁ,
lεsə mwa benefisje də sə maʒεstɥøz- amuʁ,
ki ʁimə tu sɛ̃pləmɑ̃ avεk lə mo tuʒuʁ.