Poème-France.com

Poeme : La Fadeur Des Mots !



La Fadeur Des Mots !

Mes mots n’ont point de sens face à mon cœur,
Ils révèlent mes sentiments avec trop de fadeur,
Car mon amour, en mon âme, est tel un cristal,
Flamboyant et solide venant d’un univers astral.

Je n’arrive plus à percevoir les mots qu’il faut,
Aucun d’eux ne me paraît suffisamment beau,
Ils sont tous, ennuyeux, sans aucune couleur,
Ils sont trop faibles face à tout mon bonheur.

Dans mon cœur, elle a une place si immense,
Qu’elle a remplacé toutes mes souffrances,
Maintenant je sais ce qu’est vraiment aimé,
J’en découvre un peu plus toute ça beauté.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε mo nɔ̃ pwɛ̃ də sɑ̃s fasə a mɔ̃ kœʁ,
il ʁevεle mε sɑ̃timɑ̃z- avεk tʁo də fadœʁ,
kaʁ mɔ̃n- amuʁ, ɑ̃ mɔ̃n- amə, ε tεl œ̃ kʁistal,
flɑ̃bwajɑ̃ e sɔlidə vənɑ̃ dœ̃n- ynivez- astʁal.

ʒə naʁivə plysz- a pεʁsəvwaʁ lε mo kil fo,
okœ̃ dø nə mə paʁε syfizamɑ̃ bo,
il sɔ̃ tus, ɑ̃nyiø, sɑ̃z- okynə kulœʁ,
il sɔ̃ tʁo fεblə fasə a tu mɔ̃ bɔnœʁ.

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, εllə a ynə plasə si imɑ̃sə,
kεllə a ʁɑ̃plase tutə mε sufʁɑ̃sə,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sε sə kε vʁεmɑ̃ εme,
ʒɑ̃ dekuvʁə œ̃ pø plys tutə sa bote.