Poème-France.com

Poeme : Sans Et Avec Ma Princesse !



Sans Et Avec Ma Princesse !

Sans ma délicate princesse,
J’ère dans une grande détresse,
De mes yeux coule la tristesse,
Pour exprimer mon cri d’SOS.

Tu es devenu pour moi un besoin,
De toi infiniment je prendrai soin,
Que Dieu en soit le doux témoin,
Car en mon cœur tu n’es pas loin.

Du rouge sang au noir d’espoir,
Tu me berces tous mes vils soirs,
Avec ton reflet dans le miroir,
Pour que je puisse t’apercevoir.

Un feu renaît des cendres de mon cœur,
Pour enfin connaître un doux bonheur,
Celui d’aimer avec une suave ferveur,
Et aussi être aimé d’un amour cajoleur.
Illusion

PostScriptum

Bof bof. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ ma delikatə pʁɛ̃sεsə,
ʒεʁə dɑ̃z- ynə ɡʁɑ̃də detʁεsə,
də mεz- iø kulə la tʁistεsə,
puʁ εkspʁime mɔ̃ kʁi dsos.

ty ε dəvəny puʁ mwa œ̃ bəzwɛ̃,
də twa ɛ̃finime ʒə pʁɑ̃dʁε swɛ̃,
kə djø ɑ̃ swa lə du temwɛ̃,
kaʁ ɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty nε pa lwɛ̃.

dy ʁuʒə sɑ̃ o nwaʁ dεspwaʁ,
ty mə bεʁsə- tus mε vil swaʁ,
avεk tɔ̃ ʁəflε dɑ̃ lə miʁwaʁ,
puʁ kə ʒə pɥisə tapεʁsəvwaʁ.

œ̃ fø ʁənε dε sɑ̃dʁə- də mɔ̃ kœʁ,
puʁ ɑ̃fɛ̃ kɔnεtʁə œ̃ du bɔnœʁ,
səlɥi dεme avεk ynə sɥavə fεʁvœʁ,
e osi εtʁə εme dœ̃n- amuʁ kaʒɔlœʁ.