Poème-France.com

Poeme : Allongé Sur Mon Lit !



Allongé Sur Mon Lit !

Allongé sur mon lit, mes pensées s’échappent,
Dans tous mes vers, mes suaves mots dérapent,
En dévoilant les sentiments de tout mon cœur,
Ces délicates pensées, me laissent bien rêveur.

Les charmes de cette promise princesse m’ont envoûté,
Aujourd’hui, je demeure dans un doux pays enchanté,
Où main dans la main, nous parcourons, notre chemin,
En vivant ensemble, tous nos rêves d’amour communs.

Nous nous sommes croisées une nuit si noires,
Mais maintenant, j’ai retrouvé enfin un espoir,
De vivre, dans un exquis, monde de merveille,
Où, je percevrais son sublime parfum de miel.

Je veux m’envoler pour rejoindre ce magnifique ange,
Qui fait vibrer mon cœur avec une sensation étrange,
Désignée par le fondamental mot prononcé « Amour »,
Me donnant une vie agréable et à foison plus glamour.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ʒe syʁ mɔ̃ li, mε pɑ̃se seʃape,
dɑ̃ tus mε vεʁ, mε sɥavə mo deʁape,
ɑ̃ devwalɑ̃ lε sɑ̃timɑ̃ də tu mɔ̃ kœʁ,
sε delikatə pɑ̃se, mə lεse bjɛ̃ ʁεvœʁ.

lε ʃaʁmə- də sεtə pʁɔmizə pʁɛ̃sεsə mɔ̃ ɑ̃vute,
oʒuʁdɥi, ʒə dəməʁə dɑ̃z- œ̃ du pεiz- ɑ̃ʃɑ̃te,
u mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, nu paʁkuʁɔ̃, nɔtʁə ʃəmɛ̃,
ɑ̃ vivɑ̃ ɑ̃sɑ̃blə, tus no ʁεvə damuʁ kɔmœ̃.

nu nu sɔmə kʁwazez- ynə nɥi si nwaʁə,
mε mɛ̃tənɑ̃, ʒε ʁətʁuve ɑ̃fɛ̃ œ̃n- εspwaʁ,
də vivʁə, dɑ̃z- œ̃n- εkski, mɔ̃də də mεʁvεjə,
u, ʒə pεʁsεvʁε sɔ̃ syblimə paʁfœ̃ də mjεl.

ʒə vø mɑ̃vɔle puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə sə maɲifikə ɑ̃ʒə,
ki fε vibʁe mɔ̃ kœʁ avεk ynə sɑ̃sasjɔ̃ etʁɑ̃ʒə,
deziɲe paʁ lə fɔ̃damɑ̃tal mo pʁonɔ̃se « amuʁ »,
mə dɔnɑ̃ ynə vi aɡʁeablə e a fwazɔ̃ plys ɡlamuʁ.