Poème-France.com

Poeme : Ce Soir, Je M’envole !



Ce Soir, Je M’envole !

Cette nuit, j’étendrai mes délicates ailles,
Pour m’envoler vers le pays de merveille,
Où un archange m’attendra dans le ciel,
Enfin, mon rêve d’amour sera bien réel.

Tout mon corps est ce moment en stress,
Je serais proche de ma douce Angeresse,
Qui séchera mes viles larmes de tristesse,
Je vivrai un rêve de savoureuse allégresse.

Des peurs accaparent mes belles pensées,
Je m’imagine le pire pour cette journée,
Mon âme est déjà entièrement envoûtée,
Et mon cœur est conquis par tes beautés.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi, ʒetɑ̃dʁε mε delikatəz- ajə,
puʁ mɑ̃vɔle vεʁ lə pεi də mεʁvεjə,
u œ̃n- aʁʃɑ̃ʒə matɑ̃dʁa dɑ̃ lə sjεl,
ɑ̃fɛ̃, mɔ̃ ʁεvə damuʁ səʁa bjɛ̃ ʁeεl.

tu mɔ̃ kɔʁz- ε sə mɔmɑ̃ ɑ̃ stʁεs,
ʒə səʁε pʁoʃə də ma dusə ɑ̃ʒəʁεsə,
ki seʃəʁa mε vilə laʁmə- də tʁistεsə,
ʒə vivʁε œ̃ ʁεvə də savuʁøzə aleɡʁεsə.

dε pœʁz- akapaʁɑ̃ mε bεllə pɑ̃se,
ʒə mimaʒinə lə piʁə puʁ sεtə ʒuʁne,
mɔ̃n- amə ε deʒa ɑ̃tjεʁəmɑ̃ ɑ̃vute,
e mɔ̃ kœʁ ε kɔ̃ki paʁ tε bote.