Poème-France.com

Poeme : À Force !



À Force !

À force de rêver,
Je l’ai doucement frôlé,
Cet instant a été réalité,
Un merveilleux soir d’été.

À force d’y croire,
J’ai eu un moment de gloire,
En vivant, mon rêve, un soir,
Cet instant en rien illusoire.

Mais, aujourd’hui, j’ai peur,
Elle a conquis entièrement mon cœur,
Dans ces mains repose mon bonheur,
Car, pour moi, elle a trop de valeur.
Illusion

PostScriptum

Trop nul par rapport a ce que je voullais exprimer. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a fɔʁsə də ʁεve,
ʒə lε dusəmɑ̃ fʁole,
sεt ɛ̃stɑ̃ a ete ʁealite,
œ̃ mεʁvεjø swaʁ dete.

a fɔʁsə di kʁwaʁə,
ʒε y œ̃ mɔmɑ̃ də ɡlwaʁə,
ɑ̃ vivɑ̃, mɔ̃ ʁεvə, œ̃ swaʁ,
sεt ɛ̃stɑ̃ ɑ̃ ʁjɛ̃ ilyzwaʁə.

mε, oʒuʁdɥi, ʒε pœʁ,
εllə a kɔ̃kiz- ɑ̃tjεʁəmɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
dɑ̃ sε mɛ̃ ʁəpozə mɔ̃ bɔnœʁ,
kaʁ, puʁ mwa, εllə a tʁo də valœʁ.