Poème-France.com

Poeme : J’étais, À La Recherche De L’amour !



J’étais, À La Recherche De L’amour !

Pendant des années, j’ai cherché l’amour,
En parcourant des immenses forêts le jour,
En naviguant sur l’océan durant des nuits,
Où, sans cesse, la vile solitude, je l’ai fui.

Pendant ces années, j’avais crié l’amour,
En rêvant de splendide journée glamour,
Et sans vraiment l’éprouver, j’avançais,
En espérant, qu’un jour, je le ressentirai.

Grâce à une journée, j’éprouve l’amour,
Qui en moi est né un jour pour toujours,
Je l’aime trop cette princesse de mon cœur,
Qui chaque jour m’apporte plus de bonheur.
Illusion

PostScriptum

Je t’aime de tout mon coeur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ dεz- ane, ʒε ʃεʁʃe lamuʁ,
ɑ̃ paʁkuʁɑ̃ dεz- imɑ̃sə fɔʁε lə ʒuʁ,
ɑ̃ naviɡɑ̃ syʁ lɔseɑ̃ dyʁɑ̃ dε nɥi,
u, sɑ̃ sεsə, la vilə sɔlitydə, ʒə lε fɥi.

pɑ̃dɑ̃ sεz- ane, ʒavε kʁje lamuʁ,
ɑ̃ ʁεvɑ̃ də splɑ̃didə ʒuʁne ɡlamuʁ,
e sɑ̃ vʁεmɑ̃ lepʁuve, ʒavɑ̃sε,
ɑ̃n- εspeʁɑ̃, kœ̃ ʒuʁ, ʒə lə ʁəsɑ̃tiʁε.

ɡʁasə a ynə ʒuʁne, ʒepʁuvə lamuʁ,
ki ɑ̃ mwa ε ne œ̃ ʒuʁ puʁ tuʒuʁ,
ʒə lεmə tʁo sεtə pʁɛ̃sεsə də mɔ̃ kœʁ,
ki ʃakə ʒuʁ mapɔʁtə plys də bɔnœʁ.