Poème-France.com

Poeme : Non-Stop Aux Auto-Stoppeuses !



Non-Stop Aux Auto-Stoppeuses !

En mini-jupe à foison sexy,
Ou en pull-over bien garni,
Ralentir, n’est pas permis,
Les faire monter est banni.

Il faut tracer vite ça route,
Avancer sans aucun doute,
Ignorer toutes ces louloutes,
Les laisser sur l’autoroute.

Un bon coup d’accélérateur,
Pour filler loin avec ardeur,
Car elles ont 200 au compteur,
Et elles ronronnent au moteur.
Illusion

PostScriptum

Juste un ptit délir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ mini ʒypə a fwazɔ̃ sεksi,
u ɑ̃ pyl ɔve bjɛ̃ ɡaʁni,
ʁalɑ̃tiʁ, nε pa pεʁmi,
lε fεʁə mɔ̃te ε bani.

il fo tʁase vitə sa ʁutə,
avɑ̃se sɑ̃z- okœ̃ dutə,
iɲɔʁe tutə sε lulutə,
lε lεse syʁ lotɔʁutə.

œ̃ bɔ̃ ku dakseleʁatœʁ,
puʁ fije lwɛ̃ avεk aʁdœʁ,
kaʁ εlləz- ɔ̃ dø sɑ̃z- o kɔ̃tœʁ,
e εllə ʁɔ̃ʁɔne o mɔtœʁ.