Poème-France.com

Poeme : Une Nouvelle Journée !



Une Nouvelle Journée !

C’est la fin de la pénible nuit,
C’est enfin le début de l’aurore,
La rosée n’est pas sèche encore,
Mais par ta lumière tu me séduis.

Avec toi, il ne peut pas y avoir,
Des journées éclairées de noir,
Mon cœur brille par ta présence,
J’en oublie mes viles souffrances.

Avec ta présence, j’atteins le ciel,
Un rien à tes côtés est merveille,
Je me sens bien, tout près de toi,
Que tout mon cœur est en émois.

Tu es la source de mes tentations,
Qui amènent en moi tant d’émotions,
J’ai considérablement peur de rêver,
Qu’un Dring sonne pour me réveiller.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε la fɛ̃ də la peniblə nɥi,
sεt- ɑ̃fɛ̃ lə deby də loʁɔʁə,
la ʁoze nε pa sεʃə ɑ̃kɔʁə,
mε paʁ ta lymjεʁə ty mə sedɥi.

avεk twa, il nə pø pa i avwaʁ,
dε ʒuʁnez- eklεʁe də nwaʁ,
mɔ̃ kœʁ bʁijə paʁ ta pʁezɑ̃sə,
ʒɑ̃n- ubli mε vilə sufʁɑ̃sə.

avεk ta pʁezɑ̃sə, ʒatɛ̃ lə sjεl,
œ̃ ʁjɛ̃ a tε kotez- ε mεʁvεjə,
ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃, tu pʁε də twa,
kə tu mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃n- emwa.

ty ε la suʁsə də mε tɑ̃tasjɔ̃,
ki amεne ɑ̃ mwa tɑ̃ demɔsjɔ̃,
ʒε kɔ̃sideʁabləmɑ̃ pœʁ də ʁεve,
kœ̃ dʁiŋ sɔnə puʁ mə ʁevεje.