Poème-France.com

Poeme : La Nuit Tombe !



La Nuit Tombe !

La nuit tombe, mon esprit s’évade,
Je rêve de tes suaves embrassades,
De me glisser dans tes doux draps,
Pour me réchauffer dans tes bras.

Le désir est fort, je ne peux résister,
À la tentation de lui offrir un baiser,
Il fait frissonner mon délicat cœur,
Ce rien, à, pour moi, tant de valeur.

Tout mon corps tremble en émois,
Seul mon amour fixe de belles lois,
Banni : mes craintes et mes peurs,
Pour t’apporter toute ma chaleur.

Nos cœurs ensemble s’évaderont,
En direction de célestes horizons,
Où nos cœurs bâteront à l’unisson,
Pour montrer que nous nous aimons.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi tɔ̃bə, mɔ̃n- εspʁi sevadə,
ʒə ʁεvə də tε sɥavəz- ɑ̃bʁasadə,
də mə ɡlise dɑ̃ tε du dʁa,
puʁ mə ʁeʃofe dɑ̃ tε bʁa.

lə deziʁ ε fɔʁ, ʒə nə pø ʁeziste,
a la tɑ̃tasjɔ̃ də lɥi ɔfʁiʁ œ̃ bεze,
il fε fʁisɔne mɔ̃ delika kœʁ,
sə ʁjɛ̃, a, puʁ mwa, tɑ̃ də valœʁ.

tu mɔ̃ kɔʁ tʁɑ̃blə ɑ̃n- emwa,
səl mɔ̃n- amuʁ fiksə də bεllə lwa,
bani : mε kʁɛ̃təz- e mε pœʁ,
puʁ tapɔʁte tutə ma ʃalœʁ.

no kœʁz- ɑ̃sɑ̃blə sevadəʁɔ̃,
ɑ̃ diʁεksjɔ̃ də selεstəz- ɔʁizɔ̃,
u no kœʁ batəʁɔ̃ a lynisɔ̃,
puʁ mɔ̃tʁe kə nu nuz- εmɔ̃.