Poème-France.com

Poeme : Un Baiser !



Un Baiser !

Parfois un simple baiser renverse nos cœurs,
En apportant à notre âme plein de bonheur.
Notre cœur s’étourdit, nos pensées s’enfuient,
Ce baiser est donné pour l’amour de notre vie.

Quand ces douces lèvres touchent les miennes,
Je me sens si léger, j’oublie toutes mes peines,
C’est elle qui donne l’amour dans mes veines,
Je l’imagine de mon royaume en être la reine.

Maintenant, j’ai peur que ce ne soit que rêve,
Si c’est le cas, qu’aujourd’hui on m’achève,
Car ce somptueux et doux baiser je l’ai donné
À la personne que mon cœur est en train d’aimer.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwaz- œ̃ sɛ̃plə bεze ʁɑ̃vεʁsə no kœʁ,
ɑ̃n- apɔʁtɑ̃ a nɔtʁə amə plɛ̃ də bɔnœʁ.
nɔtʁə kœʁ setuʁdi, no pɑ̃se sɑ̃fɥje,
sə bεze ε dɔne puʁ lamuʁ də nɔtʁə vi.

kɑ̃ sε dusə lεvʁə- tuʃe lε mjεnə,
ʒə mə sɑ̃s si leʒe, ʒubli tutə mε pεnə,
sεt- εllə ki dɔnə lamuʁ dɑ̃ mε vεnə,
ʒə limaʒinə də mɔ̃ ʁwajomə ɑ̃n- εtʁə la ʁεnə.

mɛ̃tənɑ̃, ʒε pœʁ kə sə nə swa kə ʁεvə,
si sε lə ka, koʒuʁdɥi ɔ̃ maʃεvə,
kaʁ sə sɔ̃ptɥøz- e du bεze ʒə lε dɔne
a la pεʁsɔnə kə mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ tʁɛ̃ dεme.