Poème-France.com

Poeme : L’écho De Mon Cœur !



L’écho De Mon Cœur !

Dans le silence, j’écoute mon cœur,
Qui dans le bruit, de l’exquise nuit,
Il m’accompagne dans mes envies :
Partir loin pour gagner le bonheur.

Ma route est de m’approcher d’elle,
Car toute mon âme entant cet appel,
Je sens que ma douce vie est là bas,
Alors, je ne demeurai pas ici et las.

Je provoque nos futurs pour savoir,
Notre histoire ne sera pas illusoire,
Car, je viens pour être proche de toi,
Même si je dois défier toutes les lois.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə silɑ̃sə, ʒekutə mɔ̃ kœʁ,
ki dɑ̃ lə bʁɥi, də lεkskizə nɥi,
il makɔ̃paɲə dɑ̃ mεz- ɑ̃vi :
paʁtiʁ lwɛ̃ puʁ ɡaɲe lə bɔnœʁ.

ma ʁutə ε də mapʁoʃe dεllə,
kaʁ tutə mɔ̃n- amə ɑ̃tɑ̃ sεt apεl,
ʒə sɑ̃s kə ma dusə vi ε la ba,
alɔʁ, ʒə nə dəməʁε pa isi e las.

ʒə pʁɔvɔkə no fytyʁ puʁ savwaʁ,
nɔtʁə istwaʁə nə səʁa pa ilyzwaʁə,
kaʁ, ʒə vjɛ̃ puʁ εtʁə pʁoʃə də twa,
mεmə si ʒə dwa defje tutə lε lwa.