Poème-France.com

Poeme : Dis-Moi Tout Bas !



Dis-Moi Tout Bas !

Dans le silence, dis-moi tout bas,
Partage-moi tes peines, tes douleurs,
Murmure-moi les maux de ton cœur,
Je suis là, pour ça, ne l’oublie pas.

Un copain est aussi un soutien,
Lui avouer ces doutes, ces craintes,
N’est pas perçu comme une plainte,
Mais permettra d’enrichir le lien.

Confie de tes viles souffrances,
Lui réchauffera son délicieux cœur,
Car il pourra t’aider dans ta douleur,
Ça lui prouvera son importance.

Dans l’infâme silence de tes effrois,
Il peut se sentir vraiment abandonné,
Avec un doute, tout peu s’effondrer,
Même si son âme ne pense qu’à toi.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə silɑ̃sə, di mwa tu ba,
paʁtaʒə mwa tε pεnə, tε dulœʁ,
myʁmyʁə mwa lε mo də tɔ̃ kœʁ,
ʒə sɥi la, puʁ sa, nə lubli pa.

œ̃ kɔpɛ̃ εt- osi œ̃ sutjɛ̃,
lɥi avue sε dutə, sε kʁɛ̃tə,
nε pa pεʁsy kɔmə ynə plɛ̃tə,
mε pεʁmεtʁa dɑ̃ʁiʃiʁ lə ljɛ̃.

kɔ̃fi də tε vilə sufʁɑ̃sə,
lɥi ʁeʃofəʁa sɔ̃ delisjø kœʁ,
kaʁ il puʁʁa tεde dɑ̃ ta dulœʁ,
sa lɥi pʁuvəʁa sɔ̃n- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə.

dɑ̃ lɛ̃famə silɑ̃sə də tεz- efʁwa,
il pø sə sɑ̃tiʁ vʁεmɑ̃ abɑ̃dɔne,
avεk œ̃ dutə, tu pø sefɔ̃dʁe,
mεmə si sɔ̃n- amə nə pɑ̃sə ka twa.