Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Pas Un Ange !



Je Ne Suis Pas Un Ange !

Je suis une ombre sur un tableau noir,
Qui survit dans cet univers illusoire,
Où une douce princesse peut m’aimer,
Puis offre ça tendresse par son baiser.

Je ne suis pas un ange, j’ai des faiblesses,
Ce sentiment étrange, je livre sans adresse.

Je me noie dans l’océan de l’amour,
Croyant à ces promesses de toujours,
Qui sèchent mes pleurs d’un vil passé,
J’y crois, je dois assurément résister.

Je ne suis pas un ange, j’ai des faiblesses,
Ce sentiment étrange, je livre sans adresse.

Le bonheur est au bout du chemin,
Je me lèverai encore demain matin,
Pour errer vers cette suave destinée,
Qui est l’union de deux cœurs désiré.
Illusion

PostScriptum

Même si la dédiasse n’est pas faite c’est pour la seule personne qui est dans mon coeur et qui me laisse bien rêveur…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ynə ɔ̃bʁə syʁ œ̃ tablo nwaʁ,
ki syʁvi dɑ̃ sεt ynivez- ilyzwaʁə,
u ynə dusə pʁɛ̃sεsə pø mεme,
pɥiz- ɔfʁə sa tɑ̃dʁεsə paʁ sɔ̃ bεze.

ʒə nə sɥi pa œ̃n- ɑ̃ʒə, ʒε dε fεblesə,
sə sɑ̃timɑ̃ etʁɑ̃ʒə, ʒə livʁə sɑ̃z- adʁεsə.

ʒə mə nwa dɑ̃ lɔseɑ̃ də lamuʁ,
kʁwajɑ̃ a sε pʁɔmesə də tuʒuʁ,
ki sεʃe mε plœʁ dœ̃ vil pase,
ʒi kʁwa, ʒə dwaz- asyʁemɑ̃ ʁeziste.

ʒə nə sɥi pa œ̃n- ɑ̃ʒə, ʒε dε fεblesə,
sə sɑ̃timɑ̃ etʁɑ̃ʒə, ʒə livʁə sɑ̃z- adʁεsə.

lə bɔnœʁ εt- o bu dy ʃəmɛ̃,
ʒə mə lεvəʁε ɑ̃kɔʁə dəmɛ̃ matɛ̃,
puʁ eʁe vεʁ sεtə sɥavə dεstine,
ki ε lynjɔ̃ də dø kœʁ deziʁe.