Poème-France.com

Poeme : Les Yeux Au Ciel



Les Yeux Au Ciel

En cette douce nuit étoilée, j’élève mes yeux au ciel,
Je reste ici bas émerveillé, pensant à mon amour réel,
Rêvant de ses doux baisers, au délicieux goût de miel,
Revenant dans de passé, durant ce jour de merveille.

Mon âme siège conquise, par l’archange du doux ciel,
Venue cette nuit exquise, dans mon univers artificiel,
Tel le souffle de la bise, tu es devenu mon essentiel,
Par ton absence, je réalise, que sans toi je suis partiel.

Je me bats avec ardeur, pour atteindre ce doux ciel,
Ainsi, tu es mon cœur, pour toi rien n’est démentiel,
T’es mon seul bonheur, source de mes rêves sensuels,
Avec toute la douceur, laisse-moi être ton sentinelle.

Un jour je m’envolerai, pour rejoindre ce doux ciel,
Ce n’est pas un secret, pour moi tu es exceptionnelle,
Sans être trop parfait, tes défauts qui m’ensorcellent,
Si l’amour est un méfait, je suis, alors, un criminel.
Illusion

PostScriptum

Un ptit défis que je me suis lancer dans l’écriture pour exprimer mon amour a mon Archange. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sεtə dusə nɥi etwale, ʒelεvə mεz- iøz- o sjεl,
ʒə ʁεstə isi ba emεʁvεje, pɑ̃sɑ̃ a mɔ̃n- amuʁ ʁeεl,
ʁεvɑ̃ də sε du bεze, o delisjø ɡu də mjεl,
ʁəvənɑ̃ dɑ̃ də pase, dyʁɑ̃ sə ʒuʁ də mεʁvεjə.

mɔ̃n- amə sjεʒə kɔ̃kizə, paʁ laʁʃɑ̃ʒə dy du sjεl,
vənɥ sεtə nɥi εkskizə, dɑ̃ mɔ̃n- ynivez- aʁtifisjεl,
tεl lə suflə də la bizə, ty ε dəvəny mɔ̃n- esɑ̃sjεl,
paʁ tɔ̃n- absɑ̃sə, ʒə ʁealizə, kə sɑ̃ twa ʒə sɥi paʁsjεl.

ʒə mə baz- avεk aʁdœʁ, puʁ atɛ̃dʁə sə du sjεl,
ɛ̃si, ty ε mɔ̃ kœʁ, puʁ twa ʁjɛ̃ nε demɑ̃sjεl,
tε mɔ̃ səl bɔnœʁ, suʁsə də mε ʁεvə sɑ̃sɥεl,
avεk tutə la dusœʁ, lεsə mwa εtʁə tɔ̃ sɑ̃tinεllə.

œ̃ ʒuʁ ʒə mɑ̃vɔləʁε, puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə sə du sjεl,
sə nε pa œ̃ sεkʁε, puʁ mwa ty ε εksεpsjɔnεllə,
sɑ̃z- εtʁə tʁo paʁfε, tε defo ki mɑ̃sɔʁsεlle,
si lamuʁ εt- œ̃ mefε, ʒə sɥi, alɔʁ, œ̃ kʁiminεl.