Poème-France.com

Poeme : Ma Plume !



Ma Plume !

Ma plume pleur ces maux, au travers les mots,
Les lignes avec l’ancre de mon cœur s’écrivent,
Tout au long de la nuit éclairée par la lueur vive,
De cette magnifique lueur, mon amour a éclos.

Une larme de joie se déverse, quand je la vois,
Avec confiance, je mets ma vie dans ses mains,
Puis l’arrose de tendres pensées chaque matin,
Je joue ainsi avec tout mon avenir par ce choix.

L’ivresse de ces mots m’apprivoise tendrement,
En manipulant avec délicatesse mes émotions,
Pour que je me livre totalement avec sensation,
Et que j’avoue la profondeur de mes sentiments.

Ma plume joue sur le sens de mes vils maux,
Incomprise au travers mes vers et mes écrits,
Vous livrant ainsi mon amour si mal compris,
Qu’ils deviennent lentement mon grand fléau.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma plymə plœʁ sε mo, o tʁavεʁ lε mo,
lε liɲəz- avεk lɑ̃kʁə də mɔ̃ kœʁ sekʁive,
tut- o lɔ̃ də la nɥi eklεʁe paʁ la lɥœʁ vivə,
də sεtə maɲifikə lɥœʁ, mɔ̃n- amuʁ a eklo.

ynə laʁmə də ʒwa sə devεʁsə, kɑ̃ ʒə la vwa,
avεk kɔ̃fjɑ̃sə, ʒə mεt ma vi dɑ̃ sε mɛ̃,
pɥi laʁozə də tɑ̃dʁə- pɑ̃se ʃakə matɛ̃,
ʒə ʒu ɛ̃si avεk tu mɔ̃n- avəniʁ paʁ sə ʃwa.

livʁεsə də sε mo mapʁivwazə tɑ̃dʁəmɑ̃,
ɑ̃ manipylɑ̃ avεk delikatεsə mεz- emɔsjɔ̃,
puʁ kə ʒə mə livʁə tɔtaləmɑ̃ avεk sɑ̃sasjɔ̃,
e kə ʒavu la pʁɔfɔ̃dœʁ də mε sɑ̃timɑ̃.

ma plymə ʒu syʁ lə sɑ̃s də mε vil mo,
ɛ̃kɔ̃pʁizə o tʁavεʁ mε vεʁz- e mεz- ekʁi,
vu livʁɑ̃ ɛ̃si mɔ̃n- amuʁ si mal kɔ̃pʁi,
kil dəvjεne lɑ̃təmɑ̃ mɔ̃ ɡʁɑ̃ fleo.