Poème-France.com

Poeme : Songe D’une Nuit !



Songe D’une Nuit !

Songe d’une savoureuse nuit de mélancolie,
Mon cœur t’a depuis très longtemps choisi,
Que ce soit : oui ou non ça n’a peu d’importance,
Car les secondes passées avec toi sont allégeance.

Songe d’une savoureuse nuit de mélancolie,
Qui changera sûrement le restant de ma vie,
Mes choix sont faits, je rêve d’être tout prêt de toi,
J’obéis à mon cœur, l’amour, en mon âme, fait loi.

Songe d’une savoureuse nuit de mélancolie,
Je m’approche, tu restes mes seules envies,
Je ne peux guère te résister alors pourquoi essayer,
J’entends une clameur du cœur, je me laisse guider.

Songe d’une savoureuse nuit de mélancolie,
Tu m’as changé, en provoquant : l’alchimie,
Tu es ma douce lueur qui éclaire mes sombres nuits,
J’aimerais donc être avec toi-même si le temps fuit…
Illusion

PostScriptum

Un écrit que seul la personne concerner comprendra le oui ou non…
(k) (l) (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃ʒə dynə savuʁøzə nɥi də melɑ̃kɔli,
mɔ̃ kœʁ ta dəpɥi tʁε lɔ̃tɑ̃ ʃwazi,
kə sə swa : ui u nɔ̃ sa na pø dɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
kaʁ lε səɡɔ̃də pasez- avεk twa sɔ̃t- aleʒɑ̃sə.

sɔ̃ʒə dynə savuʁøzə nɥi də melɑ̃kɔli,
ki ʃɑ̃ʒəʁa syʁəmɑ̃ lə ʁεstɑ̃ də ma vi,
mε ʃwa sɔ̃ fε, ʒə ʁεvə dεtʁə tu pʁε də twa,
ʒɔbeiz- a mɔ̃ kœʁ, lamuʁ, ɑ̃ mɔ̃n- amə, fε lwa.

sɔ̃ʒə dynə savuʁøzə nɥi də melɑ̃kɔli,
ʒə mapʁoʃə, ty ʁεstə mε sələz- ɑ̃vi,
ʒə nə pø ɡεʁə tə ʁeziste alɔʁ puʁkwa esεje,
ʒɑ̃tɑ̃z- ynə klamœʁ dy kœʁ, ʒə mə lεsə ɡide.

sɔ̃ʒə dynə savuʁøzə nɥi də melɑ̃kɔli,
ty ma ʃɑ̃ʒe, ɑ̃ pʁɔvɔkɑ̃ : lalʃimi,
ty ε ma dusə lɥœʁ ki eklεʁə mε sɔ̃bʁə- nɥi,
ʒεməʁε dɔ̃k εtʁə avεk twa mεmə si lə tɑ̃ fɥi…