Poème-France.com

Poeme : Viens…



Viens…

Sur mon lit recouvert de pétales de roses rouges sang,
Je t’offre mon corps, en me livrant à toi, tel un amant,
Lors d’une seule nuit, nos suaves corps s’entremêleront,
Ils éprouveront un immense délit de douces sensations.

Tes tendres lèvres frôleront finement mon corps brûlant,
Et telle de la soie, la douceur de tes mains me caressant,
Allume en mon cœur une délicate et rayonnante chaleur,
En cette magnifique nuit, j’imagine un monde meilleur.

Sur mon lit recouvert de pétales de roses rouges sang,
Je t’offre mon corps, en me livrant à toi, tel un amant,
Tes caresses entraîneront, en moi, une agréable ivresse,
Pour furtivement te dévoiler ma plus grande faiblesse.

En partageant ensemble ce plaisir charnel avec émotion,
La fusion de nos âmes s’opère avec une suave affection,
Le temps d’une nuit pour une étonnante union illusoire,
Puis fait naître un rêve d’amour pour les prochains soirs.
Illusion

PostScriptum

Qu’importe. . ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ mɔ̃ li ʁəkuvεʁ də petalə də ʁozə ʁuʒə sɑ̃,
ʒə tɔfʁə mɔ̃ kɔʁ, ɑ̃ mə livʁɑ̃ a twa, tεl œ̃n- amɑ̃,
lɔʁ dynə sələ nɥi, no sɥavə kɔʁ sɑ̃tʁəmεləʁɔ̃,
ilz- epʁuvəʁɔ̃ œ̃n- imɑ̃sə deli də dusə sɑ̃sasjɔ̃.

tε tɑ̃dʁə- lεvʁə- fʁoləʁɔ̃ finəmɑ̃ mɔ̃ kɔʁ bʁylɑ̃,
e tεllə də la swa, la dusœʁ də tε mɛ̃ mə kaʁesɑ̃,
alymə ɑ̃ mɔ̃ kœʁ ynə delikatə e ʁεjɔnɑ̃tə ʃalœʁ,
ɑ̃ sεtə maɲifikə nɥi, ʒimaʒinə œ̃ mɔ̃də mεjœʁ.

syʁ mɔ̃ li ʁəkuvεʁ də petalə də ʁozə ʁuʒə sɑ̃,
ʒə tɔfʁə mɔ̃ kɔʁ, ɑ̃ mə livʁɑ̃ a twa, tεl œ̃n- amɑ̃,
tε kaʁesəz- ɑ̃tʁεnəʁɔ̃, ɑ̃ mwa, ynə aɡʁeablə ivʁεsə,
puʁ fyʁtivəmɑ̃ tə devwale ma plys ɡʁɑ̃də fεblεsə.

ɑ̃ paʁtaʒɑ̃ ɑ̃sɑ̃blə sə plεziʁ ʃaʁnεl avεk emɔsjɔ̃,
la fyzjɔ̃ də noz- amə sɔpεʁə avεk ynə sɥavə afεksjɔ̃,
lə tɑ̃ dynə nɥi puʁ ynə etɔnɑ̃tə ynjɔ̃ ilyzwaʁə,
pɥi fε nεtʁə œ̃ ʁεvə damuʁ puʁ lε pʁoʃɛ̃ swaʁ.