Poème-France.com

Poeme : Ici : Ce N’est Pas Mon Monde !



Ici : Ce N’est Pas Mon Monde !

Je n’en peux plus d’être ici, je n’ai pas de place,
Tous mes doux sourires lentement s’effacent,
En laissant place à des lourds chagrins vivaces.

À tout instant, je ressens une envie d’exploser,
J’aimerais repartir très loin, je veux m’envoler,
Je n’en peux plus de survivre sans être aimé.

Autour de moi c’est du vide, j’ai trop de douleur,
Maintenant il est trop tard, je n’ai plus de cœur,
Seul persiste en moi mon trop-plein de malheur.

Je n’en peux plus d’être ici, j’aimerais m’enfuir,
En m’endormant paisiblement pour m’évanouir.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nɑ̃ pø plys dεtʁə isi, ʒə nε pa də plasə,
tus mε du suʁiʁə lɑ̃təmɑ̃ sefase,
ɑ̃ lεsɑ̃ plasə a dε luʁd ʃaɡʁɛ̃ vivasə.

a tut- ɛ̃stɑ̃, ʒə ʁəsɛ̃z- ynə ɑ̃vi dεksploze,
ʒεməʁε ʁəpaʁtiʁ tʁε lwɛ̃, ʒə vø mɑ̃vɔle,
ʒə nɑ̃ pø plys də syʁvivʁə sɑ̃z- εtʁə εme.

otuʁ də mwa sε dy vidə, ʒε tʁo də dulœʁ,
mɛ̃tənɑ̃ il ε tʁo taʁ, ʒə nε plys də kœʁ,
səl pεʁsistə ɑ̃ mwa mɔ̃ tʁo plɛ̃ də malœʁ.

ʒə nɑ̃ pø plys dεtʁə isi, ʒεməʁε mɑ̃fɥiʁ,
ɑ̃ mɑ̃dɔʁmɑ̃ pεzibləmɑ̃ puʁ mevanuiʁ.