Poème-France.com

Poeme : Je N’ai Plus De Force !



Je N’ai Plus De Force !

Mes forces m’ont subtilement abandonné,
En moi, seuls les souvenirs résistent encore,
Avec cet exquis amour qui pouvait éclore,
Mais il est trop tard, ce temps-là, est passé.

Les nuits passent, mais je suis dans ce passé,
Vers un bel avenir, je ne peux pas à avancer,
Toute cette souffrance m’empêche de vivre,
De ces merveilleux souvenirs, j’en suis ivre.

En ce jour, j’ai peur de donner ma confiance,
Mes viles nuits n’ont plus aucune brillance,
Je meurs en silence, sans vous dire un mot,
Pour ne pas mettre mon poids sur votre dos.

J’aimerais tourner la page du livre de ma vie,
Cette pénible page où je ne suis plus en vie.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε fɔʁsə- mɔ̃ sybtiləmɑ̃ abɑ̃dɔne,
ɑ̃ mwa, səl lε suvəniʁ ʁeziste ɑ̃kɔʁə,
avεk sεt εkskiz- amuʁ ki puvε eklɔʁə,
mεz- il ε tʁo taʁ, sə tɑ̃ la, ε pase.

lε nɥi pase, mε ʒə sɥi dɑ̃ sə pase,
vεʁz- œ̃ bεl avəniʁ, ʒə nə pø pa a avɑ̃se,
tutə sεtə sufʁɑ̃sə mɑ̃pεʃə də vivʁə,
də sε mεʁvεjø suvəniʁ, ʒɑ̃ sɥiz- ivʁə.

ɑ̃ sə ʒuʁ, ʒε pœʁ də dɔne ma kɔ̃fjɑ̃sə,
mε vilə nɥi nɔ̃ plysz- okynə bʁijɑ̃sə,
ʒə mœʁz- ɑ̃ silɑ̃sə, sɑ̃ vu diʁə œ̃ mo,
puʁ nə pa mεtʁə mɔ̃ pwa syʁ vɔtʁə do.

ʒεməʁε tuʁne la paʒə dy livʁə də ma vi,
sεtə peniblə paʒə u ʒə nə sɥi plysz- ɑ̃ vi.