Poème-France.com

Poeme : Ma Petite Folie…



Ma Petite Folie…

Oh ! Toi ma douce petite folie,
Avec toi, je veux faire ma vie,
Être avec toi, j’en est envie.

J’aimerais te couvrir de baiser,
Pouvoir chaque jour te câliner,
Car je suis en train de t’aimer.

Mais tu n’es qu’une illusion,
Qui éveille en moi passion,
Qui me fait rêver de fusion.

Je n’ai que mes viles douleurs,
Et mon tendre cœur de rêveur,
Qui partager avec toi le bonheur.
Illusion

PostScriptum

Tout le bonheur possible n’est que rêve,
Car les douleurs laissent aucune trève.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ! twa ma dusə pətitə fɔli,
avεk twa, ʒə vø fεʁə ma vi,
εtʁə avεk twa, ʒɑ̃n- εt- ɑ̃vi.

ʒεməʁε tə kuvʁiʁ də bεze,
puvwaʁ ʃakə ʒuʁ tə kaline,
kaʁ ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də tεme.

mε ty nε kynə ilyzjɔ̃,
ki evεjə ɑ̃ mwa pasjɔ̃,
ki mə fε ʁεve də fyzjɔ̃.

ʒə nε kə mε vilə dulœʁ,
e mɔ̃ tɑ̃dʁə kœʁ də ʁεvœʁ,
ki paʁtaʒe avεk twa lə bɔnœʁ.