Poème-France.com

Poeme : Si J’avais Su…



Si J’avais Su…

Je n’avais jamais connu un aussi grand bonheur,
Mais pourtant aujourd’hui tout n’est que malheur,
J’ai tout donné, je ne détiens plus rien maintenant,
Je n’ai plus aucun goût à la vie, c’est terrifiant.

À quoi ça sert que je résiste encore pour demain,
À tout vous donner, je me suis épuisé lentement,
Je n’ai même plus de courage entre mes mains,
Pour subsister ici bas, je n’ai même plus d’argent.

Je suis blasé de toute cette vie sans aucun intérêt,
Les larmes de ma tristesse ne veulent pas couler,
Je suis totalement abattu, je ne veux plus exister,
Quand je m’envolerais, je n’aurais pas de regret…
Illusion

PostScriptum

J’en peux plu…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə navε ʒamε kɔny œ̃n- osi ɡʁɑ̃ bɔnœʁ,
mε puʁtɑ̃ oʒuʁdɥi tu nε kə malœʁ,
ʒε tu dɔne, ʒə nə detjɛ̃ plys ʁjɛ̃ mɛ̃tənɑ̃,
ʒə nε plysz- okœ̃ ɡu a la vi, sε teʁifjɑ̃.

a kwa sa sεʁ kə ʒə ʁezistə ɑ̃kɔʁə puʁ dəmɛ̃,
a tu vu dɔne, ʒə mə sɥiz- epɥize lɑ̃təmɑ̃,
ʒə nε mεmə plys də kuʁaʒə ɑ̃tʁə mε mɛ̃,
puʁ sybziste isi ba, ʒə nε mεmə plys daʁʒe.

ʒə sɥi blaze də tutə sεtə vi sɑ̃z- okœ̃ ɛ̃teʁε,
lε laʁmə- də ma tʁistεsə nə vəle pa kule,
ʒə sɥi tɔtaləmɑ̃ abaty, ʒə nə vø plysz- εɡziste,
kɑ̃ ʒə mɑ̃vɔləʁε, ʒə noʁε pa də ʁəɡʁε…