Poème-France.com

Poeme : Prisonnier De Mes Pensées…



Prisonnier De Mes Pensées…

Aujourd’hui encore, je ne t’ai pas à t’oublier,
Tu es présente dans mes délicieuses pensées,
Mais pourtant tout mon cœur reste en larmes,
Car, pour être avec toi je n’ai pas les armes.

Cette douce page, je ne peux pas la tourner,
Sans cesse les souvenirs viennent me hanter,
Ce qui m’a poussé vers toi existe toujours,
Pourtant, je devrais blâmer tout cet amour.

J’aimerais m’affranchir de cet impossible,
Vivre enfin une exquise existence paisible,
J’aimerais tout simplement être avec toi,
Pour me libérer de tous mes abjects émois.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ɑ̃kɔʁə, ʒə nə tε pa a tublje,
ty ε pʁezɑ̃tə dɑ̃ mε delisjøzə pɑ̃se,
mε puʁtɑ̃ tu mɔ̃ kœʁ ʁεstə ɑ̃ laʁmə,
kaʁ, puʁ εtʁə avεk twa ʒə nε pa lεz- aʁmə.

sεtə dusə paʒə, ʒə nə pø pa la tuʁne,
sɑ̃ sεsə lε suvəniʁ vjεne mə-ɑ̃te,
sə ki ma puse vεʁ twa εɡzistə tuʒuʁ,
puʁtɑ̃, ʒə dəvʁε blame tu sεt amuʁ.

ʒεməʁε mafʁɑ̃ʃiʁ də sεt ɛ̃pɔsiblə,
vivʁə ɑ̃fɛ̃ ynə εkskizə εɡzistɑ̃sə pεziblə,
ʒεməʁε tu sɛ̃pləmɑ̃ εtʁə avεk twa,
puʁ mə libeʁe də tus mεz- abʒεktz- emwa.