Poème-France.com

Poeme : Ivresse D’un Soir !



Ivresse D’un Soir !

Ivresse d’un soir, pour partager notre désespoir,
Où mes craintes font présager une indifférence,
Car maintenant, j’ai bêtement peur de décevoir,
Même si, mon cœur, te concède sa confiance.

En cette journée, je me pose trop de questions,
Je ne sais pas si je veux connaître les réponses,
Car, je suis sûr que tu as certainement raison,
Toutefois, que me restera-t-il si je renonce ?

Je n’ai jamais été autant perdu qu’aujourd’hui,
Je ne sais pas ce que je dois encore accomplir,
Je ne risque pas d’affronter l’avenir, je le fuis,
J’ai peur de ce que demain je pourrais devenir.
Illusion

PostScriptum

Ecris le lendemain d’une formidable soiré… ca serait bien que ca ce répète souvent…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ivʁεsə dœ̃ swaʁ, puʁ paʁtaʒe nɔtʁə dezεspwaʁ,
u mε kʁɛ̃tə fɔ̃ pʁezaʒe ynə ɛ̃difeʁɑ̃sə,
kaʁ mɛ̃tənɑ̃, ʒε bεtəmɑ̃ pœʁ də desəvwaʁ,
mεmə si, mɔ̃ kœʁ, tə kɔ̃sεdə sa kɔ̃fjɑ̃sə.

ɑ̃ sεtə ʒuʁne, ʒə mə pozə tʁo də kεstjɔ̃,
ʒə nə sε pa si ʒə vø kɔnεtʁə lε ʁepɔ̃sə,
kaʁ, ʒə sɥi syʁ kə ty a sεʁtεnəmɑ̃ ʁεzɔ̃,
tutəfwa, kə mə ʁεstəʁa til si ʒə ʁənɔ̃sə ?

ʒə nε ʒamεz- ete otɑ̃ pεʁdy koʒuʁdɥi,
ʒə nə sε pa sə kə ʒə dwaz- ɑ̃kɔʁə akɔ̃pliʁ,
ʒə nə ʁiskə pa dafʁɔ̃te lavəniʁ, ʒə lə fɥi,
ʒε pœʁ də sə kə dəmɛ̃ ʒə puʁʁε dəvəniʁ.