Poème-France.com

Poeme : Encore Une Nuit !



Encore Une Nuit !

Cette nuit encore, je suis perdu dans mon esprit,
Je souhaiterais oublier tous ces obscurs souvenirs,
Car, avec finesse, mon tendre cœur a été démoli,
Je n’en peux plus, je ne veux plus jamais souffrir.

Sors de ma tête ! Ne viens plus hanter mes pensées.
Laisse-moi tranquille ! À présent, je désire avancer.

Mon cœur en pleur a viré vers d’autres horizons,
Pourtant, il reste caché derrière un voile maussade,
Car, il a peur de ne pas pouvoir vivre sa passion,
De n’être dans les yeux de l’autre qu’un fruit fade.

Viens dans mes bras ! Pour expulser ses pensées.
Prends-moi par la main ! Nous pourrons avancer.
Illusion

PostScriptum

Mmm Mmm un truc incompréhensible surement car deux histoire ce mèlle l’une passé l’autre impossible (surement) …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi ɑ̃kɔʁə, ʒə sɥi pεʁdy dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi,
ʒə suεtəʁεz- ublje tus sεz- ɔpskyʁ suvəniʁ,
kaʁ, avεk finεsə, mɔ̃ tɑ̃dʁə kœʁ a ete demɔli,
ʒə nɑ̃ pø plys, ʒə nə vø plys ʒamε sufʁiʁ.

sɔʁ də ma tεtə ! nə vjɛ̃ plys-ɑ̃te mε pɑ̃se.
lεsə mwa tʁɑ̃kjə ! a pʁezɑ̃, ʒə deziʁə avɑ̃se.

mɔ̃ kœʁ ɑ̃ plœʁ a viʁe vεʁ dotʁə- ɔʁizɔ̃,
puʁtɑ̃, il ʁεstə kaʃe dəʁjεʁə œ̃ vwalə mosadə,
kaʁ, il a pœʁ də nə pa puvwaʁ vivʁə sa pasjɔ̃,
də nεtʁə dɑ̃ lεz- iø də lotʁə kœ̃ fʁɥi fadə.

vjɛ̃ dɑ̃ mε bʁa ! puʁ εkspylse sε pɑ̃se.
pʁɑ̃ mwa paʁ la mɛ̃ ! nu puʁʁɔ̃z- avɑ̃se.