Poème-France.com

Poeme : À Quoi Ça Sert ?



À Quoi Ça Sert ?

Depuis quinze ans déjà, je m’occupe de ce paradis,
Mais aujourd’hui j’en peux plus, j’en ai plus envie,
Tous les mois, je me sers la ceinture pour ce site,
Pourtant, vous n’êtes tous que des vils hypocrites.

Mais rien n’est grave, car cette fois ça sera fini,
J’en ai marre de chercher des solutions pour ici,
Alors que vous ne faites rien pour la survie,
De ce minuscule coin perdu de suaves paradis.

Il aurait juste fallu cliquer de temps en temps,
Sur les petits encarts nommés « avertissement »,
Mais vu que tout monde s’en fout royalement,
Par sa fermeture vous ne lirez plus de tourment.
Illusion

PostScriptum

Je vous aurrais prevenu depuis pas mal de temps déja…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kɛ̃zə ɑ̃ deʒa, ʒə mɔkypə də sə paʁadi,
mεz- oʒuʁdɥi ʒɑ̃ pø plys, ʒɑ̃n- ε plysz- ɑ̃vi,
tus lε mwa, ʒə mə sεʁ la sɛ̃tyʁə puʁ sə sitə,
puʁtɑ̃, vu nεtə tus kə dε vilz- ipɔkʁitə.

mε ʁjɛ̃ nε ɡʁavə, kaʁ sεtə fwa sa səʁa fini,
ʒɑ̃n- ε maʁə də ʃεʁʃe dε sɔlysjɔ̃ puʁ isi,
alɔʁ kə vu nə fεtə ʁjɛ̃ puʁ la syʁvi,
də sə minyskylə kwɛ̃ pεʁdy də sɥavə paʁadi.

il oʁε ʒystə faly klike də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃,
syʁ lε pətiz- ɑ̃kaʁ nɔmes « avεʁtisəmεnt »,
mε vy kə tu mɔ̃də sɑ̃ fu ʁwajaləmɑ̃,
paʁ sa fεʁmətyʁə vu nə liʁe plys də tuʁme.