Poème-France.com

Poeme : Plus Envie De Rien ! Sauf De Toi !



Plus Envie De Rien ! Sauf De Toi !

Je ne vois plus aucun avenir, j’ai perdu mon doux sourire,
Je n’ai plus de raison d’avancer, seul pourquoi continuer ?
Quand tu étais dans mes bras, je ne pouvais pas souffrir,
Tu étais là, tendrement à me réchauffer, à me motiver.

J’étais là, te soutenant dans tes études, tes projets,
Même si tu veux étudier toute ta vie je te soutiendrais,
Mais, j’ai besoin de toi pour ne pas faire de conneries,
Car, il n’y a, que par toi, que j’entrevoie la vraie vie…

« Tu m’aimes » : Pourquoi le nier ? Pourquoi l’ignorer ?
N’oublie pas notre histoire, tout ce qui peut nous lier,
Tu es pour moi mon essentiel, ma vie, un élément vital,
Ton départ est, dans la profondeur de mon âme, fatal.
Illusion

PostScriptum

Sans toi je ne suis plus rien…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vwa plysz- okœ̃ avəniʁ, ʒε pεʁdy mɔ̃ du suʁiʁə,
ʒə nε plys də ʁεzɔ̃ davɑ̃se, səl puʁkwa kɔ̃tinɥe ?
kɑ̃ ty etε dɑ̃ mε bʁa, ʒə nə puvε pa sufʁiʁ,
ty etε la, tɑ̃dʁəmɑ̃ a mə ʁeʃofe, a mə mɔtive.

ʒetε la, tə sutənɑ̃ dɑ̃ tεz- etydə, tε pʁɔʒε,
mεmə si ty vøz- etydje tutə ta vi ʒə tə sutjɛ̃dʁε,
mε, ʒε bəzwɛ̃ də twa puʁ nə pa fεʁə də kɔnəʁi,
kaʁ, il ni a, kə paʁ twa, kə ʒɑ̃tʁəvwa la vʁε vi…

« ty mεməs » : puʁkwa lə nje ? puʁkwa liɲɔʁe ?
nubli pa nɔtʁə istwaʁə, tu sə ki pø nu lje,
ty ε puʁ mwa mɔ̃n- esɑ̃sjεl, ma vi, œ̃n- elemɑ̃ vital,
tɔ̃ depaʁ ε, dɑ̃ la pʁɔfɔ̃dœʁ də mɔ̃n- amə, fatal.